Model Mukena Warna Putih Mewah Dan Model Terbaru

Mukena warna putih sangat dicari kaun wanita yang tidak menyukai mukena motif dan warna.  Mukena atau rukuh identik dengan kewajiban shalat bagi kaum wanita atau muslimah. Mukena  adalah berupa kain putih untuk menutup seluruh badan kecuali telapak tangan dan muka.  
   Dahulu pada jaman orang tua  atau nenek kita rukuh hanya berupa kain polos berwarna putih dari bahan katun atau blaco. Tidak ada hiasan atau motif apapun hanya monoton polosan saja. Namun pada perkembangannya kini mukena sudah tidak sekedar sarana beribadah saja  tetapi juga ada kesan modis.
Model Mukena Warna Putih Mewah Dan Model Terbaru
Model Mukena Warna Putih Mewah Dan Model Terbaru
mukena putih terbaru

Model Mukena Putih Mewah Dan Model Terbaru

   Sekarang mukena sudah sangat mengalami banyak perubahan dan kemajuan. Selain dengan berbagai motif juga terbuat dari bahan yang nyaman dipakai. Sehingga dengan mukena akan semakin menambah nyaman dan khusuk beribadah. Cukup beralasan bagi mereka yangmemilih mukena berwarna putih. Karean putih mengandung makna suci, sedangkan ibadah sangat identik dengan kesucian. Dan yang pasti dengan kain polos tidak akan mengganggu pandangan dan kekhusyukan orang lain yang sedang shalat.
Model Mukena Warna Putih Mewah Dan Model Terbaru
  
Warna putih pada mukena juga tetap anggun dan tidak menampakkan warna menyolok yang terkesan angkuh dan sombong. Namun seiring perkembangan dunia mode, mukena putih tetap menjadi pilihan. Ada banyak pilihan motif pada sarana beribadah bagi kaum wanita muslim ini. Mulai dari mukena motif bordiran  yang paling sederhana hingga bordir dengan detailnya yang rumit namun tetap indah. Sudah barang tentu harga sesuai dengan kulitas bahan mukena dan tingkat kesulitan bordir. Bahan mukena yang paling mahal adalah kain sutera asli.

Model Mukena Warna Putih Mewah Dan Model Terbaru
Model Mukena Warna Putih Mewah Dan Model Terbaru

Tips Cara Mencuci Mukena Putih

Mukena biasanya tidak dicuci setiap hari, tetapi beebrapa hari sekali setelah dirasa kotor. Cara mencucinya adaah dengan membersihkan terlebih dahulu noda yang ada. Noda seringkali menempel di area tangan dan dahi. Karena biasanya setelah berwudlu langsung memakai mukena, sehingga flek bekas bedak atau kotoran menempel di daerah tersebut. Apabila kotoran membandel bisa digunakan pemutih pakaian.
Model Mukena Warna Putih Mewah Dan Model Terbaru
   Selanjutnya  bisa direndam menggunakan air sabun di dalam wadah selama 30 menit. Kemudian kucek hingga benar-benar bersih dari noda dan kotoran yang menempel. Bilas dengan air berdih hingga sabun tidak menempel lagi, peras kemudian kemur hingga kering.
   Inilah sekelumit pengetahuan tentang mukena putih dan beberaoa tips cara mencuci mukena yang baik. Semoga informasi tentang mukena ini bermanfaat dan semakin menambah pengetahuan tentang sarana shalat ini. Terima kasih sampai jumpa pada informasi busana selanjutnya.

0 comments